
Омлет по-татарски
Опубликовано: 1-09-2015, 18:36

Ингредиенты:
6 яиц
100 г растопленного масла
250 мл молока
4 ст л манной крупы
Соль по вкусу
Как готовить:
Яйца взбить с солью.
Добавить масло (немного оставить для формы) и молоко, перемешать.
Добавить манку и перемешивать пока она не набухнет и тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить на медленный огонь.
Готовить пока масса не начнет схватываться.
Поместить форму с омлетом в духовку и запекать при 200 градусах 10-15 минут.
Подавать немедленно.
Вкусный и сытный! Может служить не только плотным завтраком, но и гарниром! Кстати с детсада терпеть не могу не манку, не омлет - а этот очень понравился.!!!



