
Брюссельская капуста с фрикадельками

Ингредиенты:
450 г брюссельской капусты (замороженной)
450 г фарша (у меня говяжий)
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
Как готовить:
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить.
Фарш посолить, поперчить, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
В сковороде обжарить растительное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Снять со сковороды и сохранять тёплыми.
Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить.
На оставшемся после фрикаделек жире пассеровать лук с морковью до золотистого цвета. Добавить фрикадельки. Жарить 5 минут периодически помешивая.
Добавить капусту к фрикаделькам. Жарить ещё 5 минут.
Если придя с работы надо быстро сготовить ужин, то этот рецепт для вас. Кроме того используются доступные продукты.
Угощайтесь! Нам очень понравилось.





