
Бэнто благодарственный «Верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты:
Для щенка:
Рис для суши «Blue Dragon» - 75 г
Рисовый японский уксус «Blue Dragon» - 1 ч.л.
Соль, сахар - по вкусу
Темный соевый соус «Blue Dragon» - 1 ст.л.
Водоросли нори «Blue Dragon» - 1 лист (для украшения)
Для фрикаделек:
Филе грудки индейки – 300 г
Маринад «Тереяки» «Blue Dragon» - 1 ст.л.
Несколько перьев зеленого лука
Лук репчатый – 1 головка
Соус томатный со сладким чили «Blue Dragon» - по вкусу
Овощи (мини кукуруза, цветная капуста) – небольшое количество
Как готовить:
Приготовим фрикадельки. Для этого из грудки индейки и лука приготовим фарш, добавим порезанный зеленый лук и маринад «Тереяки» «Blue Dragon» и оставим мариноваться на 10 минут. После этого скатаем шарики (размером со сливу) и приготовим на пару вместе с мини кукурузой.
Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус, приправленный солью и сахаром. Дадим некоторое время постоять при закрытой крышке (минут 10-15).
Цветную капусту отварим до готовности в подсоленной воде. В силиконовую формочку выложим фрикадельки и заправим томатным соусом со сладким чили «Blue Dragon», украсим мини кукурузой.
Выкладываем рис в форме щенка. Пи помощи кисти наносим темный соевый соус «Blue Dragon», раскрашивая часть щенка. Из нори «Blue Dragon» вырезаем носик, глазки и пятнышки на лапки, укладываем нори-аппликацию на рис. Из маринованного имбиря вырезаем язычок.






