» » Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Ингредиенты:

500 г телятины, нарезанной кусочками со стороной 2,5 см

2 ст.л. пшеничной муки

2 ст.л. оливкового масла

2 луковицы

2 зубчика чеснока, мелко порубленного

1 ст.л. молотого тмина

1 ст.л. сладкой паприки

440 г консервированных томатов нарезанных

2 моркови

1 стручок красного сладкого перца

1 стручок зеленого сладкого перца

1 стакан говяжьего бульона

1/2 стакана красного сухого вина

1/2 стакана сметаны

свежая зелень петрушки по вкусу

 

Как готовить:

Положите телятину и муку в полиэтиленовый пакет. Встряхните несколько раз, чтобы обвалять кусочки мяса в муке со всех сторон. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде с глубоким дном. На среднем огне обжарьте мяса до появления корочки. Жарить лучше отдельными порциями. Вынув из сковороды, отставьте в сторону.

Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Пассируйте лук, чеснок, паприку и тмин 5 минут, постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо, томаты, морковь и сладкий перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Влейте бульон, красное вино, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавьте сметану, при желании еще поперчите, посолите. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки по вкусу.

Это блюдо особенно хорошо сочетается с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом. Если вы предпочитаете более густой соус, откройте крышку за 5 минут до того, как добавите сметану.

Гуляш из телятины
Гуляш из телятины
Гуляш из телятины

Рекомендуем

Пиканчики
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 15 минут
Пиканчики

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх