» » Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему

Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему

Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему

Ингредиенты:

Бараньи рёбрышки(желательно свежие)

Картофель

Маринад:

Сливовый соус(ткемали или гранатовый соус)- 4ст.л..

Мёд -3ст.л.

Растительное масло -3ст.л.

Прованские травы(или на ваш вкус)

 

Как готовить:

Маринад:

смешать сливовый соус,мёд,раст.масло.Рёбрышки(или мясо) опустить в маринад и выдержать(переворачивая время от времени) минимум 2 часа.

В форму положите мясо,очищенный картофель,немного полейте маринадом,закройте плотно фольгой и поставьте в духовку 180-200гр. на 1ч 30минут.

Откройте фольгу,ели мясо"отходит" от кости,снимите фольгу и минут 5-10 подержите в духовке для подрумянивания.(220 град.)

Посыпьте травами и подавайте.

P.S.Мясо у меня было чудесное,НО мясник при разделке перестарался(оставил маловато мяса ),пришлось выходить из ситуации :)Маринад очень ароматный,чудесный цвет - может выручит вас ,как выручил меня.Подойдет и для антрекотов.

Сегодня в исламском мире отмечают главный праздник- Гурбан-байрам.Праздник является частью обряда паломничества в Мекку(хадж),его кульминацией. Он символизирует собой милосердие и величие Бога!Этот светлый праздник- в память о жертвоприношении великого пророка Ибрагима (Авраама)-Мир ему!
Я от душу поздравляю всех с этим праздником!
Желаю,что-бы Бог принял эту жертву у всех,кто её приносил и был доволен всеми нами!
Счастья и мира Вам и Вашим семьям!

Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!
Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!
Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх