
Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему

Ингредиенты:
Бараньи рёбрышки(желательно свежие)
Картофель
Маринад:
Сливовый соус(ткемали или гранатовый соус)- 4ст.л..
Мёд -3ст.л.
Растительное масло -3ст.л.
Прованские травы(или на ваш вкус)
Как готовить:
Маринад:
смешать сливовый соус,мёд,раст.масло.Рёбрышки(или мясо) опустить в маринад и выдержать(переворачивая время от времени) минимум 2 часа.
В форму положите мясо,очищенный картофель,немного полейте маринадом,закройте плотно фольгой и поставьте в духовку 180-200гр. на 1ч 30минут.
Откройте фольгу,ели мясо"отходит" от кости,снимите фольгу и минут 5-10 подержите в духовке для подрумянивания.(220 град.)
Посыпьте травами и подавайте.
P.S.Мясо у меня было чудесное,НО мясник при разделке перестарался(оставил маловато мяса ),пришлось выходить из ситуации :)Маринад очень ароматный,чудесный цвет - может выручит вас ,как выручил меня.Подойдет и для антрекотов.
Сегодня в исламском мире отмечают главный праздник- Гурбан-байрам.Праздник является частью обряда паломничества в Мекку(хадж),его кульминацией. Он символизирует собой милосердие и величие Бога!Этот светлый праздник- в память о жертвоприношении великого пророка Ибрагима (Авраама)-Мир ему!
Я от душу поздравляю всех с этим праздником!
Желаю,что-бы Бог принял эту жертву у всех,кто её приносил и был доволен всеми нами!
Счастья и мира Вам и Вашим семьям!


