» » Тефтельки в соусе

Тефтельки в соусе

Тефтельки в соусе

Ингредиенты:

фарш 1 кг

яйца 2 шт

рис 200 гр

соль,перец,специи

для соуса:

морковь 2 шт

лук 2шт

кабачок 1 шт

томатная паста 2 ст. л

 

Как готовить:

Фарш,яйца,рис(предварительно отварить немного),соль,перец- всё перемешиваем.

Скатываем в шарики или в кругляшки (кому как нравиться)

Помещаем в горящую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.

Подрумяненные тефтельки кладём в кастрюлю,заливаем водой.,и добавляем 2-3 ст л масла в чём жарились тефтели .

Делаем соус: морковь и кабачок трём на тёрке,лук порезать кубиками ,томатную пасту,специи,всё это туда же в кастрюлю,ставим на меньший огонь на пол часа.

Я люблю тефтели,но раньше они получались у меня сухие и жестковатые.Мамина сестра рассказала этот рецепт моей маме,а уже мама поделилась рецептом со мной.Сейчас я делаю тефтели только так,и всегда они мягкие,сочные,вкусные.Попробуйте! Это конечно займёт немного времени,но я скажу этого стоит!

тефтельки в соусе
тефтельки в соусе
тефтельки в соусе
тефтельки в соусе
тефтельки в соусе
тефтельки в соусе
тефтельки в соусе
тефтельки в соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх