
Тефтельки в соусе

Ингредиенты:
фарш 1 кг
яйца 2 шт
рис 200 гр
соль,перец,специи
для соуса:
морковь 2 шт
лук 2шт
кабачок 1 шт
томатная паста 2 ст. л
Как готовить:
Фарш,яйца,рис(предварительно отварить немного),соль,перец- всё перемешиваем.
Скатываем в шарики или в кругляшки (кому как нравиться)
Помещаем в горящую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
Подрумяненные тефтельки кладём в кастрюлю,заливаем водой.,и добавляем 2-3 ст л масла в чём жарились тефтели .
Делаем соус: морковь и кабачок трём на тёрке,лук порезать кубиками ,томатную пасту,специи,всё это туда же в кастрюлю,ставим на меньший огонь на пол часа.
Я люблю тефтели,но раньше они получались у меня сухие и жестковатые.Мамина сестра рассказала этот рецепт моей маме,а уже мама поделилась рецептом со мной.Сейчас я делаю тефтели только так,и всегда они мягкие,сочные,вкусные.Попробуйте! Это конечно займёт немного времени,но я скажу этого стоит!







