» » Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Ингредиенты:

говядина, стейки или филе, нарезанное на кусочки

Слоеное тесто

Для дюкселя

шампиньоны

100 гр бекона

луковица

1 зубчик чеснока

соль

полстакана Мадеры или Марсалы

Для шпинатной смеси

несколько перьев зеленого лука

свежий шпинат

1 ст. ложка крем-фреш или жирных сливок

1 ч.л. белого хрена

яйцо для смазки

 

Как готовить:

Сначала делаем дюксель. Лук обжариваем с мелконарезанным беконом и чесноком. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания.

Для шпинатной смеси зеленый лук обжариваем слегка с нарезанным шпинатом. Снимаем с огня и добавляем крем-фреш и хрен.

Мясо солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон.

На квадрат теста кладем шпинатную смесь, на нее-мясо и дюксель. Подворачиваем концы теста, кладем на противень швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем минут 40. При температуре 165-170 градусов.

Beef Wellington или мясо по-веллингтонски. Этим термином обозначают приготовление мяса в паштете и дюкселле (duxelles) – обжаренных с луком грибах в вине и запеченном в слоеном тесте.
Вариантов приготовления этого блюда множество. Это могут быть и сосиски по-веллингтонски и лосось с тем же названием.
Источник названия рецепта окончательно не ясен. По одной теории, блюдо было названо в честь Артура Уэлсли, 1-го герцога Веллингтона 1769— 14 сентября 1852 — английского полководца и государственного деятеля, английского фельдмаршала, участника Наполеоновских войн, победителя при Ватерлоо (1815). Премьера-министра Великобритании.

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)
Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)
Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)
Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)
Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)
Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Рекомендуем

Шинка
Вторые блюда, Блюда из мяса
Шинка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх