» » Ужин для любимого

Ужин для любимого

Ужин для любимого

Ингредиенты:

для котлет:

фарш - 200 гр

2 больших луковицы

1 яйцо

мука для панировки

масло растительное

соль, перец по вкусу

для гарнира:

2 картофелины,

70-100 гр. замороженных грибов (я брала лисички)

маленькая луковица,

сыр 50гр.,

майонез 1 ст.ложка,

соль, перец по вкусу

 

Как готовить:

КОТЛЕТЫ:

1.Фарш разделяем на две части , выкладываем на муку и лопаткой раздавливаем до лепешки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лепешку обваливаем с двух сторон мукой.

2. Лук режем очень мелко, НО НЕ ДО КАШИ!!! (я пользовалась блендером), смешиваем со взбитым яйцом, солью и черным перцем (смесь должна быть как оч.густая каша)

3. Лепешку из фарша обваливаем в каше полностью с одной стороны и этой стороной выкладываем на сковороду, затем, уже на сковороде покрываем луковой кашей вторую сторону. ВНИМАНИЕ! Первую сторону обжариваем НЕ закрывая крышкой сковороду, затем переворачиваем и обжариваем на среднем огне с закрытой сковородой. Степень готовности определяем по золотистой корочке и отсутствии красного сока, вытекающего из котлет при проколе.

ГАРНИР:

1. Картофелины очищаем и разрезаем поперек. Вынимаем сердцевину и фаршируем : обжаренным луком с грибами, с добавлением майонеза и натертого сыра.

2. Квадратик из фольги обмазываем раст.маслом и заворачиваем (как в кулек) картофелину.

3. Ставим картофель в духовку 200 гр. на 15-20 минут

К этому блюду я выставляю соус: майонез + соевый соус + чеснок + зелень взбитые и измельченные в блендере (майонез можно заменить сметаной)
Чтобы оставшиеся сердцевинки не пропадали я их мелко в крошку нарубаю и добавляю оставшуюся кашку из лука с яйцом + оставшаяся от панировки мука и обжариваю как лепешки

Рекомендуем

Джиз-Быз
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 30 минут, Узбекская кухня
Джиз-Быз

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх