
Ужин для любимого

Ингредиенты:
для котлет:
фарш - 200 гр
2 больших луковицы
1 яйцо
мука для панировки
масло растительное
соль, перец по вкусу
для гарнира:
2 картофелины,
70-100 гр. замороженных грибов (я брала лисички)
маленькая луковица,
сыр 50гр.,
майонез 1 ст.ложка,
соль, перец по вкусу
Как готовить:
КОТЛЕТЫ:
1.Фарш разделяем на две части , выкладываем на муку и лопаткой раздавливаем до лепешки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лепешку обваливаем с двух сторон мукой.
2. Лук режем очень мелко, НО НЕ ДО КАШИ!!! (я пользовалась блендером), смешиваем со взбитым яйцом, солью и черным перцем (смесь должна быть как оч.густая каша)
3. Лепешку из фарша обваливаем в каше полностью с одной стороны и этой стороной выкладываем на сковороду, затем, уже на сковороде покрываем луковой кашей вторую сторону. ВНИМАНИЕ! Первую сторону обжариваем НЕ закрывая крышкой сковороду, затем переворачиваем и обжариваем на среднем огне с закрытой сковородой. Степень готовности определяем по золотистой корочке и отсутствии красного сока, вытекающего из котлет при проколе.
ГАРНИР:
1. Картофелины очищаем и разрезаем поперек. Вынимаем сердцевину и фаршируем : обжаренным луком с грибами, с добавлением майонеза и натертого сыра.
2. Квадратик из фольги обмазываем раст.маслом и заворачиваем (как в кулек) картофелину.
3. Ставим картофель в духовку 200 гр. на 15-20 минут
К этому блюду я выставляю соус: майонез + соевый соус + чеснок + зелень взбитые и измельченные в блендере (майонез можно заменить сметаной)
Чтобы оставшиеся сердцевинки не пропадали я их мелко в крошку нарубаю и добавляю оставшуюся кашку из лука с яйцом + оставшаяся от панировки мука и обжариваю как лепешки