
Быстрая курочка для неожиданных гостей

Ингредиенты:
измельченная паприка;
гранулированный чеснок (чтоб не обгорал);
2кг. картофеля;
одна курица;
подсолнечное масло;
соль по вкусу
Как готовить:
Сначала готовится маринад:
-в маленькую миску или пиалу насыпаете молотую паприку (не жалеть), также молотый сухой чеснок, перец черный и соль по вкусу. Заливаете все это кипятком, до кашеобразного состояния, добавляете растительное масло, где-то 1/3 объема. Перемешайте до однородной массы, и пусть стоит 5 минут.
-Берете курицу, обмазываете этой массой, и пусть стоит, пока прогреется духовка. Так же с картофелем, режете дольками вдоль, и складываете в кастрюльку или что есть поудобнее, высыпаете туда оставшийся маринад, и заливаете немного растительного масла (можно майонез, только хороший).
-замаринованная курица выкладывается в угол противня, обязательно грудкой вверх, все оставшееся пространство засыпается картофелем (можно не в один слой, поверьте, а то будет мало).
-Ставите в духовку, включаете 200 градусов с включенной нижней и верхней спиралью, если есть конвенция еще лучше и через 40-50 минут готово.
Ваши друзья всегда будут просить приготовить Вас эту вкусную, ароматную курочку с сочной, нежной картошкой. В таком же маринаде можно готовить куриные крылышки, только очень много, потому что объеденье. Приготовьте, это очень легко. Потом долго-долго будете меня вспоминать добрым словом.






