
Курица гриль на банке с пивом

Ингредиенты:
1 банка пива
1 тушка курицы (1,5 - 2 кг.)
2 ст.л. вашей любимой смеси для гриля
Как готовить:
Курицу очистить от лишнего жира, обмыть и обсушить.
Внутри и снаружи обильно натереть вашей любимой смесью для гриля. (фото.1)
Оставить для маринования на несколько часов, но можно оставить и на ночь в прохладном месте.
Банку с пивом открыть (фото.3), с помощью ключа для открывания бутылок сделать еще несколько отверстий (фото.4).
Половину пива отлить, а через отверстие в банке всыпать оставшуюся смесь для гриля (фото.5). Сыпать понемногу, т.к. пиво может пениться, но это не повлияет на вкусовые качества.
Курицу насадить на банку с пивом (фото.6) и устойчиво поставить на противень (фото.7). Крылья завернуть к хребту, что бы не обгорели, это видно на фото.
Подготовленную курицу запечь при умеренной температуре до готовности и образования румяной корочки.
Готовую курицу разделить на порционные кусочки, осторожно вынув банку с пивом.
Пиво из банки вылить (для меня оно было очень горьким! и не вкусным), но в статье написано, что из него готовят соусы...
*Вместе с курицей я запекала картофель, который полила растительным маслом и посыпала смесью для гриля, но вы можете приготовить картофель и по вашему любимому рецепту.
Такую курицу можно приготовить и на открытых углях, на гриле и свежем воздухе...







