
Баранина в Духовке

Ингредиенты:
Баранья нога 1шт. 2кг.!
Чеснок 6 зубков!
Тмин 2ст.л.!
Шалфей 2ст.л.!
Горчица сухая 1ч.л.!
Мускатный орех 1/2ч.л.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Красный перец 1ч.л.!
Соль 2ст.л.!
Жидкий дым 2ст.л.!
Вино красное 100мл.!
Листья кукурузных початков 20шт!
Оливковое масло 2ст.л.!
Как готовить:
Берём ногу молодого барана,удаляем плеву и лишний жир!
Смешиваем: Мелко порезанный чеснок,тмин,шалфей,горчицу,мускатный орех,чёрный перец,красный перец и соль!
Натираем смесью ногу и сбрызгиваем жидким дымом!
Укладываем на дно противня листья кукурузных початков!
Если используем листья сухие,то нужно заранее за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!
На листья кладём ногу,сбрызгиваем вином и накрываем листьями с фольгой!
Ставим противень в духовку при температуре 120 градусов!
Готовим примерно 1 час 30 минут,за тем снимаем фольгу и листья,сливаем сок от мяса!
Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и обжариваем в духовке на высокой температуре 10 - 15 минут!
Достаём готовое мясо,температура внутри мяса должна быть 70 градусов!








