
Запеканка "Дон Начос"

Ингредиенты:
Начос – 100 г
Кабачки - 500 г
Шампиньоны – 500 г
Ветчина нежирная – 300 г
Сыр (у меня 17%) – 200 г
Растительное масло – 2 ст л
Свежий тимьян (у меня пахнущий лимоном) – маленький пучок
Смесь перцев, соль по вкусу
Как готовить:
Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками.
Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить.
Смешать ветчину, половину сыра, шампиньоны, кабачки. С тимьяна оборвать листочки и добавить к начинке. Приправить солью и перцем.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Дно и борта формы выстелить начос.
Ровным слоем выложить начинку.
Оставшиеся начос измельчить и смешать с оставшимся сыром, посыпать запеканку сверху.
Запекать 20 мин при 180 градусах.
Я подавала со свежими овощами.
Очень понравилась – хрустящая корочка сверху и снизу и нежная, сочная серединка – начинка. Непременно буду готовить еще. Попробую в разных вариантах – например заменю ветчину на курицу, а грибы на сладкий перец – идей масса.








