» » Запеканка "Дон Начос"

Запеканка "Дон Начос"

Запеканка

Ингредиенты:

Начос – 100 г

Кабачки - 500 г

Шампиньоны – 500 г

Ветчина нежирная – 300 г

Сыр (у меня 17%) – 200 г

Растительное масло – 2 ст л

Свежий тимьян (у меня пахнущий лимоном) – маленький пучок

Смесь перцев, соль по вкусу

 

Как готовить:

Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками.

Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить.

Смешать ветчину, половину сыра, шампиньоны, кабачки. С тимьяна оборвать листочки и добавить к начинке. Приправить солью и перцем.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Дно и борта формы выстелить начос.

Ровным слоем выложить начинку.

Оставшиеся начос измельчить и смешать с оставшимся сыром, посыпать запеканку сверху.

Запекать 20 мин при 180 градусах.

Я подавала со свежими овощами.

Очень понравилась – хрустящая корочка сверху и снизу и нежная, сочная серединка – начинка. Непременно буду готовить еще. Попробую в разных вариантах – например заменю ветчину на курицу, а грибы на сладкий перец – идей масса.

Запеканка "Дон Начос"
Запеканка "Дон Начос"
Запеканка "Дон Начос"
Запеканка "Дон Начос"
Запеканка "Дон Начос"
Запеканка "Дон Начос"
Запеканка "Дон Начос"
Запеканка "Дон Начос"
Запеканка "Дон Начос"

Рекомендуем

Энчилада
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 50 минут, Мексиканская кухня
Энчилада
Тако с Языком
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 90 минут, Мексиканская кухня
Тако с Языком

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх