
Форикол - Frikl

Ингредиенты:
1. Капуста – 1.2 кг;
2.Баранина (лопатка) – 1кг;
3.Черный перец горош. – 3 ч.лж.;
4.Соль морская – 2 ч.лж.;
5. Мука пшеничная – 3 ч.лж.;
6. Вода – 400мл.;
7. Картофель (как дополнение) – 3-4 шт.
Как готовить:
Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.
Баранину, моем, режем на большие куски с косточкой.
На капусту выкладываем куски баранины + перец, соль, 1 ч.лж. муки.
И так,пока не наполнится вся кастрюля. Последний слой – капустный, посыпанный солью, перцем .
Наливаем воду, плотно накрываем крышкой и ставим на огонь.
Как только внизу кастрюльки «забухтело», убавляем огонь до среднего и варим форикол ~ 2,5 часа.
За этот время, крышку лучше не снимать,- определяем «на слух» и запах. )))
А запах, я вам доложу : умо-пом-ра-чительный!!! )))
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с горячей картошкой в мундире. Картошку я полила капустно-мясным бульоном - ушла "на ура" ,не снимая мундира))))







