
"Гармошка" под соусом

Ингредиенты:
свинина - 1 кг большой кусок который можно нарезать веером.
сыр творожный 1 маленькая баночка.
помидоры - 2 шт.
сыр твердых сортов - 200 гр
Грибы шампиньоны в банке или свежие 150гр
Специи по вкусу я использую:
сухой розмарин
сухой базилик
перец красный,чили и перец белый.
соль по вкусу
Соус Darbo "брусника" или "клюква"
Как готовить:
Свинину вымыть,сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца)
Специи перемешать и добавить творожный сыр.
Обмазать хорошо мясо. Оставить на пол часа.
Сыр,помидоры, нарезать ломтиками, грибы если берете свежие обмыть,нарезать и обжарить в сливочном масле.
Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить по чайной ложке соуса и положить сыр, помидоры и грибы.
Связать мясо ниткой и завернуть фольгой.
Выложить в форму, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Или больше, у меня мясо всегда запекается Очень долго...около двух часов.
В конце запекания фольгу снять для получения румяной корочки.
При подаче можно еще немного полить соусом!





