
Индейка копчённая на Гриле

Ингредиенты:
Индейка 1шт.(у меня 5кг.потрошенная).
Ингредиенты для рассола:
Корица 1 палочка,
Семена гвоздики 1/4ч.л.,
Семена фенхеля 1ч.л.,
Тмин 1/2ч.л.,
Кинза сухая 1ст.л.,
Красный перец 1ст.л.,
Петрушка сухая 1ст.л.,
Сахар коричневый 2ст.л.,
Чеснок 4 зубка,
Лавровый лист 6шт.,
Соль по вкусу !!!
Пиво 4 бутылки (любое).
Как готовить:
Идём на охоту или в магазин! Берём индейку,чистим,заворачиваем крылья за спину,ноги протыкаем бамбуковой палочкой,прокручиваем пол оборота и втыкаем острый конец палочки в низ индейки.Это делается для того чтоб индейка имела презентабельный вид!(не с раскинутыми ногами как ....).
Готовим рассол: На сковороде обжариваем палочку корицы,гвоздику,фенхель! Делается это для улучшения аромата! Снимаем с сковороды,добавляем тмин,кинзу,перец,петрушку,сахар,чеснок порезанный,лавровый лист,соль.Заливаем всё это пивом и таким-же количеством воды.
Опускаем индейку в рассол и ставим в холодильник на 24 часа!
Огонь на мангале разжигаем с одной стороны,не под всей решеткой.Температура под крышкой мангала 160 градусов,время готовки 4 часа.
Первые 2 часа индейку держим на решетке мангала завёрнутой в фольгу,затем снимаем фольгу и даём прокоптится еще 2 часа.
Не забывайте в конце готовки пару раз увлажнить индейку рассолом с помощью кисточки.
Температура внутри готовой индейки должна быть 80 градусов!
Ну вроде как всё,наслаждайтесь вкусом и ароматом индейки на гриле,удачи!
На первой фотке старший сын приехал на каникулы,он после охоты на индюков!!!







