
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами

Ингредиенты:
индюшачьи сердечки - 7 шт.
маринад (у меня был лимонный соус) - 100 мл
тыква - 400 г
кабачок - 500 г
морковь - 1 шт.
помидоры (у меня были черри) - 1 гроздь
лук репчатый крупный - шт.
чеснок - крупный - 2 зубчика
фасоль консервированная - 1 банка
клюква - 1/2 горсти
перец чили (у меня был маринованный) - 1 стручок
чернослив сушеный- 10 шт.
лайм сушеный - 4 шт.
маринованный овощи (у меня была маринованная молодая кукуруза на шпажках) - 1 банка
соль - по вкусу
специи (барбарис, молотый имбирь, молотая паприка, зира, карри, корица) - по 1/2 чайной ложки
зелень (у меня была петрушка) - для подачи
масло растительное - для обжаривания
А также тадин диаметром не менее 26 см.
Как готовить:
Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть.
Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом.
Сушеный лайм (или лимон) порезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки.
Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис).
Лук и чеснок порезать крупными долями.
Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, порезать кубиками примерно 2х2см. Морковь порезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.
Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза.
В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут).
Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок.
Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные - порезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили. Так как мой маринад был достаточно нежен, я его тоже добавила в тажин. Однако если маринад слишком кислый или сладкий - то лучше не стОит.
Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша... У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и решила выложить как есть - прямо на шпажках.
Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь.
Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Срочно, остренько, с в меру сладкими и кислыми нотками.













