» » Пасхальное Кеббе

Пасхальное Кеббе

Пасхальное Кеббе

Ингредиенты:

500г нежирной свинины

1 ст ячневой крупы

200г филе курицы

200г сыра

100г грибов

соль

шафран

черный перец

 

Как готовить:

Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь.

Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно!), добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз.

Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Это у нас будет начинка.

Теперь ставим насадку для кеббе. Советуют делать одну длинную колбаску-трубочку и после резать ее порционно, но мне было удобнее кидать шарик фарша, размером примерно с два шарика для пин-понга, и открывать трубочку, которая вышла из этого объема.

Сначала я сделала трубочки, потом начала их фаршировать.

Чем не желток в скорлупке? Защепив концы, придала гладкую форму и уложила на противень и поддон, которые после поставила в морозилку.

Теперь, когда будет необходимость, я раскалю масло и пожарю эти "яйца" во фритюре до румяной корочки.

"Пасхальное кеббе", назвала я это блюдо, хотя вернее - предпасхальное, так как делала я это блюдо для заморозки, чтобы на Пасхальной неделе, если вдруг кто-то нежданно нагрянет, быстро и подать на стол по-настоящему праздничное, необычное и вкусное блюдо.
А во-вторых, кеббе напоминают пасхальные яйца - "скорлупка" и начинка.
Кеббе я готовила c помощью  новой мясорубки Bosch. Я вообще узнала, что оно существует, исключительно увидев на упаковке "насадка для кеббе" и начав искать в интернете, что это и как готовится.

Это был мой второй опыт. В первом -  крупы оказалось маловато и время ее замачивания тоже было не так много, фарш лип к рукам.

В этот раз я изменила рецепт, сделала "по-своему" и с удовольствием делюсь со всеми  результатом.

Пасхальное Кеббе
Пасхальное Кеббе
Пасхальное Кеббе
Пасхальное Кеббе
Пасхальное Кеббе
Пасхальное Кеббе
Пасхальное Кеббе
Пасхальное Кеббе
Пасхальное Кеббе

Рекомендуем

Мясные саше
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 45 минут
Мясные саше

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх