
Пасхальное Кеббе

Ингредиенты:
500г нежирной свинины
1 ст ячневой крупы
200г филе курицы
200г сыра
100г грибов
соль
шафран
черный перец
Как готовить:
Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь.
Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно!), добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз.
Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Это у нас будет начинка.
Теперь ставим насадку для кеббе. Советуют делать одну длинную колбаску-трубочку и после резать ее порционно, но мне было удобнее кидать шарик фарша, размером примерно с два шарика для пин-понга, и открывать трубочку, которая вышла из этого объема.
Сначала я сделала трубочки, потом начала их фаршировать.
Чем не желток в скорлупке? Защепив концы, придала гладкую форму и уложила на противень и поддон, которые после поставила в морозилку.
Теперь, когда будет необходимость, я раскалю масло и пожарю эти "яйца" во фритюре до румяной корочки.
"Пасхальное кеббе", назвала я это блюдо, хотя вернее - предпасхальное, так как делала я это блюдо для заморозки, чтобы на Пасхальной неделе, если вдруг кто-то нежданно нагрянет, быстро и подать на стол по-настоящему праздничное, необычное и вкусное блюдо.
А во-вторых, кеббе напоминают пасхальные яйца - "скорлупка" и начинка.
Кеббе я готовила c помощью новой мясорубки Bosch. Я вообще узнала, что оно существует, исключительно увидев на упаковке "насадка для кеббе" и начав искать в интернете, что это и как готовится.
Это был мой второй опыт. В первом - крупы оказалось маловато и время ее замачивания тоже было не так много, фарш лип к рукам.
В этот раз я изменила рецепт, сделала "по-своему" и с удовольствием делюсь со всеми результатом.








