
Гюнику Дон (рис с овощами и говядиной)

Ингредиенты:
200 г – говяжьей вырезки
2 луковицы
1 морковь
1 дайкон
40 г проростков (у меня чечевицы)
150 г риса
1 лист нори «BLUE DRAGON»
5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст л подсолнечного масла
0,5 ст л кунжутного масла
6 ст л соевого соуса «BLUE DRAGON»
Соль, черный перец.
Как готовить:
Проростки замариновать в 3 ст л соевого соуса.
Рис приготовить, следуя инструкции на упаковке.
Морковь и дайкон нарезать кружочками по 0,3 см и отварить в подсоленной воде.
Говядину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и длиной 4 см. Посолить, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, имбирь тонкой соломкой, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть оба вида масла. Обжарить лук и мясо.
Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая 2-3 мин.
Влить оставшийся соевый соус и готовить еще пару минут.
Слить маринад с проростков.
Нори нарезать тонкой соломкой.
На сервировочную тарелку выложить рис, отваренные овощи, говядину, сверху проростки. Посыпать соломкой из нори и подавать.
Очень быстро и очень вкусно!!!! Такой замечательный японский фаст фуд!!!





