
Баранина с овощами для настоящих мужчин

Ингредиенты:
Баранина (шея) – 1500 кг
Картофель молодой , желательно одного размера – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки (крупные)
Лук зеленый – 1 пучок
Помидоры - 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Как готовить:
Баранину промыть, обсушить бумажными полотенцами, обжарить в раскаленном растительном масле в большом казане каждый кусок до румяной корочки. Выложить куски баранины обратно. Посолить и поперчить.
Лук репчатый порезать крупно, лук зеленый порезать колечками, помидоры произвольно.
Картофель вымыть щеткой, тонкую кожицу можно не удалять.
На баранину выложить оба вида лука, помидоры и картофель, еще немного посолить и поперчить по вкусу, закрыть казан крышкой и томить на маленьком огне до готовности картофеля (час-полтора, а то и два).





