
Бараньи ребрышки а-ля натюрель с мятно-йогуртовым соусом

Ингредиенты:
• ребрышки бараньи -1 кг
• перец молотый черный-по вкусу
• сок лимонный-2 столовых ложки
• лук репчатый-3-4 крупных луковицы
• йогурт натуральный-250 мл
• мята-2 веточки
• базилик-1 веточка
• соль по вкусу
Как готовить:
• Ребрышки разрезать поштучно, убрать лишнее-хотя у меня было идеальное мяско.
• Уложить в форму, присыпать черным перцем по вкусу и чуть сбрызнуть лимонным соком. Все. Не солим!
• Отдельно очень тонко шинкуем лук , чуть солим. Приминаем и сбрызгиваем лимонным соком-еще ложкой.
• Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 10-до легкого зарумянивания. Затем снижаем нагрев до 180 и доводим почти до готовности.
• Засыпаем сверху луком, поливаем его соком из формы. Держим 5 минут.Выключаем нагрев и даем постоять еще минут 5-7.
• За это время мелко шинкуем зелень, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
• Подаем горячее мясо с соусом. Чудесно дополнят картину обжаренные или запеченные баклажаны и острый перец.
Ах, до чего же нам не везет этим летом...Мало нервотрепки с выпуском и поступлением, мало -летом без отпуска, мало-погода никак не решит-лето или как...Так еще и машинка сломалась ближе к выходным..Теперь и вообще на природу никак...ну- никааааааааааак.....
Эээээээээээх....зато вот с мяском повезло! Чудесная молодая баранинка вдруг попалась мне на глаза. И была приготовлена самым простым и вкусным способом. Очень просто и очень вкусно!







