
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

Ингредиенты:
Кролик- 2 кусочка
Натурально сваренный соус Киккоман-2 ст.л.
Чеснок-3 зубчика
Оливковое масло-3-4 ст.л.
Сметана-2 ст.л.
Готовое дрожжевое тесто-350г
Соль-по вкусу
Молотая смесь красного и черного перцев-по вкусу
Тертый твердый сыр-2 ст.л.
Сухой розмарин-щепотка
Помидоры черри-150г
Семена кунжута-1 ст.л.
Сушеный барбарис-щепотка
Яичный желток-для смазывания
Веточка свежего розмарина-для подачи
Как готовить:
Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика.
Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина,барбарисом.
Тесто разделить на 3 части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку.
Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 минут.Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 1 часа.Через 30 минут от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром.
Перед подачей украсить веточкой розмарина.








