» » Грудинка с зелёной чечевицей

Грудинка с зелёной чечевицей

Грудинка с зелёной чечевицей

Ингредиенты:

Грудинка- 1-1,5 кг

приправа для мяса( я покупаю готовую на рынке)- 2 ст.л.

чечевица зелёная мелкая Онтарио ТМ МИСТРАЛЬ- 450 гр

лук- 2 репки( средние)

морковь -2 шт. ( средние)

чеснок- 3-4 дольки

сливочное масло -2 ст.л.

растительное масло- 4 ст.л.

соль, перец по вкусу

 

Как готовить:

Грудинку натираем приправой и солим (если приправа несолёная), но чуть-чуть. Кладём в форму для запекания, добавляем 1 стакан воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Чечевицу заливаем водой так, чтобы она её только покрыла и ставим на огонь, как только закипит, снимаем и откидываем дуршлаг.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.

В сотейнике разогреваем смесь масел( сливочного и растительного). На небольшом огне обжариваем лук и морковь минут 10.

Добавляем к овощной смеси чечевицу и чеснок. Обжариваем теперь на сильном огне пр постоянном помешивании минуты 4-5. Снимаем с огня... солим и перчим.

Грудинку достаём, засыпаем овоще-чечевичной смесью, заливаем 2 стаканами тёплой воды и ставим в духовку(ничем не покрываем) на 30 минут.

Через 30 минут закрываем фольгой и ставим ещё на 15 минут.

Грудинка с зелёной чечевицей
Грудинка с зелёной чечевицей
Грудинка с зелёной чечевицей
Грудинка с зелёной чечевицей
Грудинка с зелёной чечевицей
Грудинка с зелёной чечевицей
Грудинка с зелёной чечевицей
Грудинка с зелёной чечевицей

Рекомендуем

Суп-гуляш
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 90 минут, Венгерская кухня
Суп-гуляш

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх