Мусака

Мусака

Ингредиенты:

2 кг больших баклажанов

0,5 кг картофеля

1 кг бараньего фарша (можно другого)

2 крупные луковицы

5 помидоров

200 мл сухого белого вина (не обязательно)

200-300 г тертого сыра

соль, перец

Для соуса:

100 г сливочного масла

4 ст. ложки муки

1 л молока

4 яйца

200-300 г тертого сыра

 

Как готовить:

Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром.

Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.

Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Рекомендуем

Чевабчичи
Вторые блюда, Другие основные блюда, Югославская кухня
Чевабчичи
Гордон Блю
Вторые блюда, Другие основные блюда, Русская кухня
Гордон Блю

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх