
Мясной рулет "Нега"

Ингредиенты:
слоеное тесто (я брала покупное) - 1 пласт (около 400г);
шампиньоны свежие - 300-400г;
лук репчатый - 1 луковица;
масло сливочное - 1-2 ст.л.;
соль по вкусу,
перец молотый,
сахар 0,5 ч. л.,
лимонный сок - по вкусу;
чернослив - 7 шт.;
курага - 7 шт.;
орешки кедровые - 30г;
изюм - 30г;
горчица - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
фарш из телятины - 150г;
фарш из свинины - 200г;
яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.
Как готовить:
Шампиньоны всполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук,поперчить, добавив соль,сахар и несколько капель лимонного сока. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковородку с огня и дать остыть.
Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей,хорошо все перемешать, затем выложить в грибную массу и добавить 1 яйцо. Начинка готова!!!
Пласт слоеного теста (25х20 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, "заварить яичным белком" получившийся шов.Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
Из оставшегося теста сделать узкие полоски или жгутики, выложить их в виде решетки или как подскажет фантазия на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет на 30 минут при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным мне лично холодный нравиться больше.