» » Вареники ленивые

Вареники ленивые

Вареники ленивые

Ингредиенты:

400гр тврога

2 яйца

1 ст. л. сахара

щепоточка соли

5 ст. л. муки - 2/3 стакана муки ( в зависимости от желаемого эффекта ) + мука для посыпки рабочего стола

 

Как готовить:

Творог хорошенько растираем с яйцами и сахаром, чуть солим и добавляем муку (количество муки зависит от ваших пожеланий, при 5 ст. л. варенички выходят более воздушной консистенции, я бы даже сказала желеобразной, мне по душе, но мои домашние любят ленивчиков поплотнее, поэтому я отправлю в тесто 2/3 стакана муки, максимум муки можно увеличить до 1 стакана), вымешиваем тесто.

разделяем полученное тесто на 3 части, и из каждой раскатываем колбаску толщиной примерно 2 см.

Колбаску надо слегка приплюснуть и нарезать наискосок на ломтики толщиной 8-10 мм.

Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду. Как только они всплывут, держим на огне еще минутку, в случае, если мы сделали вариант поплотнее (т.е. если муки добавили по максимуму,если же с мукой обошлись по минимуму, то откинуть варенички необходимо СРАЗУ после всплывания, иначе они разварятся). Вынимаем шумовкой и по тарелочкам.

Заливаем их по вкусу, сметанкой, маслом, вареньем или сиропом. И едим с удовольствием ;)

Вареники ленивые
Вареники ленивые
Вареники ленивые
Вареники ленивые
Вареники ленивые
Вареники ленивые
Вареники ленивые
Вареники ленивые

Рекомендуем

Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 45 минут
"Всё включено"
Капама
Вторые блюда, Другие основные блюда, Болгарская кухня
Капама
Джыз-быз
Вторые блюда, Другие основные блюда, Азербайджанская кухня
Джыз-быз
Ризотто с водкой
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут, Итальянская кухня
Ризотто с водкой

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх