» » Ньоки с копченым сыром

Ньоки с копченым сыром

Ньоки с копченым сыром

Ингредиенты:

Картофель 6 шт.

Помидор 1 шт.

Луковица 1 шт.

Чеснок 2 зубчика.

Сметана 20% 4 ст/ложки.

1 яйцо куриное ;)

Мука.

Копченый сыр "Чечил" 100 гр.

Сыр "Пармезан" 70 гр.

Базилик красный 1 пучок.

Оливковое масло, соль, перец.

 

Как готовить:

Отварить картофель в мундире, до готовности, очистить и сделать из него пюре...добавить мелко натёртый пармезан, сырое яйцо, соль, перец и муку...муку добавляем на глаз...до тех пор, пока тесто перестанет сильно липнуть к рукам.

Делаем из теста шарики и отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Выкладываем готовые ньоки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Трём на крупной тёрке сыр "Чечил".

Делаем соус: Помидор опускаем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и трём на крупной тёрке. Смешиваем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая...затем добавляем помидор...немного обжариваем и затем добавляем сметану...солим, перчим...хорошо перемешиваем.

Заливаем соусом ньоки, посыпаем мелко нарубленным базиликом и копченым сыром.

Запекаем в духовке приблизительно 15-20 минут (до золотистой корочки).

НЬОКИ с копченым сыром.
НЬОКИ с копченым сыром.
НЬОКИ с копченым сыром.
НЬОКИ с копченым сыром.
НЬОКИ с копченым сыром.
НЬОКИ с копченым сыром.
НЬОКИ с копченым сыром.

Рекомендуем

Рагу
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут
Рагу

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх