» » Цыпленок в чесночном соусе

Цыпленок в чесночном соусе

Цыпленок в чесночном соусе

Ингредиенты:

1 цыпленок

10+3 зубчика чеснока

200 мл сухого белого вина

100 мл оливкового масла

1/2 ч.л. молото паприки

1 ст. л. муки

1 - 2 ч.л. сахара

1 лавровый лист

1 небольшая луковица

соль, черный перец

 

Как готовить:

Режем цыпленка на порционные куски, солим-перчим.

Обваливаем в муке, выкладываем в сковороду, добавив 10 зубчиков неочищенного чеснока,поджарим до золотистости.

Измельчаем 3 зубка чеснока и мелко режем лук

На разогретом масле пассируем лук и чеснок, добавляем вино, сахар, паприку и лавровый лист.Доводим до кипения и выливаем к цыпленку,накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 20.

Вынимаем и очищаем зубчики чеснока и возвращаем их в соус.

цыпленок в чесночном соусе
цыпленок в чесночном соусе
цыпленок в чесночном соусе
цыпленок в чесночном соусе
цыпленок в чесночном соусе
цыпленок в чесночном соусе

Рекомендуем

Манты
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 120 минут, Кавказская кухня
Манты

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх