
Гренадер томленый под "шубой"

Ингредиенты:
Гренадер-6кус. (у меня потянуло на 650гр.)
морковь-1большая
перец-1 крупн.
2луковицы
большой кабачок
2помидора
маслины
зел.лук
чеснок-1головка
лавр.лист,перец,соевый соус
Кляр:2яйца
молоко-2ст.л.
раст.масло-1ч.л.
соль
мука
Как готовить:
Гренадера замариновать в соевом соусе и свежесмолотом перце и дать постоять мин 40.Затем рыбку обжарить в кляре.кляр делаю так:желтки растереть с солью,маслом и молоком.Отдельно взбить в пену белок,добавить к желковой массе,затем муку всыпать потихоньку,чтобы кляр был по консистенции как "сметана".
В разогретом масле обжарить рыбу.выложить ее в форму.на этом масле обжарить морковь,лук,перец.вместо соли добавить соевый соус.когда протомится эта овощная масса,добавить помидоры,нарезанные кубиком,лавр.лист,зел.лук и потушить.Отдельно обжарить кабачок,я его обжарила тоже в кляре.На рыбку положить кабачок,залить томатной подливой,выложить маслины и чеснок.поставить в духовку на 15-20мин.
Гренадер - разновидность макруруса. Мясо у макруруса белое, со сладковатым и даже креветочным привкусом, с очень слабым специфическим "рыбным" запахом. Макрурус относится к низкобелковым маложирным рыбам.
Рыбу макрурус используют для приготовления супов, рубленных изделий, заливных блюд, а также жарят и тушат.
Нежный гренадер под такой "шубкой" кушали мы на обед.



