» » Мясо с гранатовым соусом

Мясо с гранатовым соусом

Мясо с гранатовым соусом

Ингредиенты:

порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт

5 зубчиков чеснока

2 ч л горошин черного перца

1 ч л с горкой сушеного тимьяна

2 ст л оливкового масла

для соуса-1 крупная луковица

1/2 стакана сухого красного вина

1 стакан измельченных(но не в пюре) томатов в собственном соку

3 ст л соуса наршараб

соль-перец

 

Как готовить:

Мясо слегка отбиваем.

Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.

Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.

Для соуса-нарезаем лук полукольцами,пассируем на растительном масле,вливаем вино и наполовину выпариваем,добавляем томаты и наршараб,солим-перчим,подаем к мясу.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх