
«Кто я?»

Ингредиенты:
Курица
Соевый соус 3 ст. ложки
Аджика абхазская - ст. ложка с верхом.
Как готовить:
В холодильнике больше года стоит абхазская аджика (накупили от жадности на абхазском рынке год назад, до сих пор едим и еще долго будем есть), где только не была применена, нашлось ей и еще одно простое применение. Будем делать курочку в соусе с этой приправой.
С курицы снимаем кожу (хотя можете и не снимать), смешиваем соевый соус с абхазской аджикой. Больше специй никаких не надо, соль, перец и удивительный вкус Абхазии содержится в аджике. Обмазываем, как следует, курицу соусом. Даем пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике. Если есть возможность, ставим курочку в вертикальном положении в духовку (в моем случае аэрогриль) и запекаем в режиме гриль примерно около часа. Несмотря на то, что аджика очень острая, остроты почти не чувствуется. Вот такая пикантная курочка.
Моя дочурка, увидев этакое взлетающее привидение, сразу же приделала ему луковицу на шею и воткнула глаза-маслины. Кто получился, не знаю, может инопланетянин? Вот отсюда и название рецепта.





