» » Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"

Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"

Курица фаршированная рисом и овощами

Ингредиенты:

1 курица

1 ст. риса

250-300 гр. заморож. овощей

лук 1 шт.

2-3 ст.л. майонеза

2-3 зубчика чеснока

50 гр. слив. масла

соль, перец, раст. масло

 

Как готовить:

Курицу вымыть, обсушить и снять кожу, оставить крылья и ножки.

Готовим начинку: мясо отделить от костей и пропустить ч/з мясорубку (блендером). Лук обжарить 2-3 мин. на раст. масле. Добавить куриный фарш и обжаривать еще 10 мин. Солим и перчим. Обжаренный фарш снова измельчаем в блендере.

Рис заливаем 2ст. воды и варим до готовности.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. раст. масла и обжарить заморож. овощи 5-7 мин. (у меня мексиканская смесь). Туда же добавить сливочное масло и к овощам добавить рис.

Соединить рис с фаршем, майонезом, измельченным чесноком, все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой. Зашить отверстие или скрепить края зубочистками.Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).Запекать в нагретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.

Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Очень сытная курочка

Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"
Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"
Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"
Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"
Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"
Курица фаршированная рисом и овощами "Наслаждение"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх