» » Телятина в апельсинах

Телятина в апельсинах

Телятина в апельсинах

Ингредиенты:

600 гр.телятины

3 средних апельсина

1 ст.л. сметаны с горкой

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. апельсиновой цедры

2 зубчика чеснока

перец, соль

щепотка крахмала

 

Как готовить:

Из апельсинов выжать сок

Мясо нарезать стейками. Сделать на стейках сеточку острым ножом.

Мясо залить соком и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).

Мясо извлечь из сока и обжарить на раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Довести мясо до готовности с духовке.

Приготовить соус: апельсиновую цедру обжарить на сливочном масле, добавить оставшийся из под мяса сок,выдавить чеснок, дать покипеть 3-4 минуты, оставить соус на самом маленьком огне, добавить сметану, присыпать крахмалом, хорошо перемешать. Снять с огня.

Апельсин не перебивает вкус мяса.

Телятина в апельсинах
Телятина в апельсинах
Телятина в апельсинах
Телятина в апельсинах
Телятина в апельсинах
Телятина в апельсинах

Рекомендуем

Чудо Чебуреки
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки, Рецепты за 60 минут
Чудо Чебуреки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх