
Пилав с креветками

Ингредиенты:
300 г риса басмати (длинненький)
600 мл куриного бульона
300 г очищенных креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
1 стакан зеленого горошка
2 ст. л. томатной пасты
пучок кинзы или петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправы для плова
соль по вкусу
Как готовить:
Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.
Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.
Креветки (лучше использовать не чищенные и чистить их вручную, т. к. вид у уже очищенных не очень презентабельный) отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 5 мин.
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
Добавить приправу для плова. Перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут.
В оригинале, риса нужно 400 грамм, 800 грамм бульона и 200 грамм креветок, но получается слишком пресно. Лучше положить поменьше риса и побольше креветок. Так намного вкуснее и красивее!





