» » Пилав с креветками

Пилав с креветками

Пилав с креветками

Ингредиенты:

300 г риса басмати (длинненький)

600 мл куриного бульона

300 г очищенных креветок

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой острый перчик

1 стакан зеленого горошка

2 ст. л. томатной пасты

пучок кинзы или петрушки

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. приправы для плова

соль по вкусу

 

Как готовить:

Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.

Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.

Креветки (лучше использовать не чищенные и чистить их вручную, т. к. вид у уже очищенных не очень презентабельный) отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 5 мин.

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.

Добавить приправу для плова. Перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут.

В оригинале, риса нужно 400 грамм, 800 грамм бульона и 200 грамм креветок, но получается слишком пресно. Лучше положить поменьше риса и побольше креветок. Так намного вкуснее и красивее!

Пилав с креветками
Пилав с креветками
Пилав с креветками
Пилав с креветками
Пилав с креветками
Пилав с креветками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх