» » Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

Ингредиенты:

200г отварной свёклы.

150г сырого картофеля.

50г брынзы (Schafskse)

2-3 ст.ложки отваренного риса.

1 ст.ложка муки +1 сырое яйцо.

Зубчик чеснока.

Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

 

Как готовить:

Вареную свёклу и сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Брынзу размять вилкой, добавить к свёкольной массе.

Затем добавить рис, давленый чеснок.

Яйцо взбить с 1 ст.ложкой муки, тоже ввести в массу.

Посолить, поперчить по вкусу.

Сок лимона 1 ч.ложка по желанию.

Массу хорошо вымесить и оставить на 30 минут в покое.

Нагреть духовку до 180°-200°, противень выстелить пекарской бумагой, сформировать котлетки и запекать в течение 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.

Подавать со сметанкой, хреном, соусом, да с чем угодно.

Дать постоять минут 5, потом котлетки хорошо снимаются.

Котлеты свекольные
Котлеты свекольные
Котлеты свекольные
Котлеты свекольные
Котлеты свекольные

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх