
Омлет с печенью запечённый

Ингредиенты:
Для омлета:
Яйца сырые - 8 шт.,
Молоко - 50 мл.,
Перец красный молотый - щепотка,
Соль по вкусу.
Для начинки:
Печень куриная - 250 г.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец по вкусу,
масло растительное для жарки
Сыр тертый для посыпки,
сметана на подачу.
Как готовить:
Взбить яйца, молоко, соль и красный перец. Половину омлета вылить на сковороду, немного подпечь в духовке.
Печень поджарить немного на сковороде, добавить сметану, посолить, поперчить.
Выложить печень на подпеченный омлет, залить оставшимся омлетом, поставить в горячую духовку, когда немного подпечется верх посыпать тертым сыром. Запекать до готовности, когда появится румяная корочка.
Подавать со сметаной.
Мама вчера заставила меня забрать у неё сковороду, которую папа выписал через мир книги, а её не спросил (она на ней не готовит). Ну я взяла и решила дома опробовать. Она разделена на две части, можно готовить два блюда сразу. У мамы осталась ещё разделённая на три части, но я отказалась. Мне лично очень понравилось на ней готовить, буду ещё что-нибудь пробовать. Омлетик получился очень сочный и вкусный. Со сметанкой самое оно!


