» » Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии)

Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии)

Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня (тилапии)

Ингредиенты:

Паста из цельного зерна (у меня два вида: спагетти для взрослых и фарфалле (бантики) для моей малышки,так как ей спагетти есть несподручно)-500 грамм

Для Ньоков:

Филе тилапии (она же пёстрый окунь)-700 грамм

Белки яиц-2

Греческий йогурт-150 грамм

Соль-по вкусу

Свежемолотый черный перец-по вкусу

Мускат-щепотка

Тёртая цедра лимона-на кончике ножа (не переборщить,лимончик должен подчеркнуть вкус рыбы,а не перебить его)

Мука-4 стол.ложки

Рыбный или овощной бульон (я взяла 250 мл того и 250 мл другого,считаю,что рыбный бульон надо непременно использовать)-500 мл

Для соуса:

Репчатый лук-2 средние луковицы

Кайенский перец или чили

Оливковое масло-1-2 стол.ложки

Порезанные томаты (из банки)-400 грамм

Анчоусы-5-6 филе

Каперсы-40 грамм

Чёрные оливки без косточек-100 грамм

Базилик

 

Как готовить:

Промыть филе рыбы под проточной водой,обсушить кухонными полотенцами и порезать маленькими кубиками

Измельчить в блендере вместе с белками яиц и йогуртом

Посолить,поперчить массу,добавить мускат и лимонную цедру

Связать рыбную массу мукой,хорошенько перемешать

Спагетти(фарфалле) отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости. Добавить в воду ложку оливкового масла

Отбросить спагетти на дуршлаг,дать стечь жидкости

Добавить к спагетти порезанные кольцами оливки и перемешать

Приготовить соус:

Лук почистить и порезать мелкими кубиками

Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить в нём лук до стеклообразного состояния,где-то минут 5

Посыпать лук кайенским перцем либо чили (осторожно! очень острая штука)

Добавить томаты,мелко порезанные анчоусы (если сильно соленые,предварительно дать полежать в пресной воде или в молоке) и порубленные каперсы,перемешать

Редуцировать соус немного на большом огне

Спагетти (фарфалле) с оливками добавить к соусу,хорошо перемешать,поперчить,посолить если необходимо

Приготовить рыбные ньоки:

Разогреть в кастрюльке рыбный(или овощной) бульон,довести до кипения

С помощью столовой ложки отделять от рыбной массы кусочки и варить их в бульоне. Мне пришлось сварить все ньоки в три захода

Готовые ньоки очень осторожно,чтобы не повредить их (очень они нежные),подкладываем к готовой пасте,перемешиваем

Ещё раз подогреваем пасту,если она успела остыть

Подаём пасту,посыпав сверху свежим базиликом

Вкусно и очень легко,диетично и здорОво. Через 0,5 часа снова голоден. Вермишель можно использовать и из обычной белой муки,если из цельнозерновой не нравится.

Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)
Паста (из цельного зерна) с томатным соусом и ньоками из пёстрого окуня(тилапии)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх