» » Котлеты из чечевицы с прованскими травами и запеченным чесноком

Котлеты из чечевицы с прованскими травами и запеченным чесноком

Котлеты из чечевицы с прованскими травами и запеченным чесноком

Ингредиенты:

1 стакан зеленой чечевицы

3 репчатых луковицы

1 головка чеснока

приправа "прованские травы"

оливковое масло

соль

для панировки:

6 ст.л. манки

1 ст.л. молотого шафрана

1 ст.л. прованских трав

 

Как готовить:

Чечевицу промыть,залить двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь.

Утром чечевицу еще раз промыть,воду слить. Затем чечевицу перемолоть в мясорубке,посолить,поперчить,слегка посыпать прованскими травами,хорошенько перемешать и отставить в сторону.

Головку чеснока почистить,разобрать на дольки,побрызгать оливковым маслом,припорошить прованскими травами и запечь в духовке при 200 гр 10 мин.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.(масла можно не жалеть)

Соединяем перемолотую чечевицу с обжаренным луком,хорошенечко перемешиваем,формируем котлеты,посыпаем их панировкой(манка,шафран,прованские травы) и обжариваем в оливковом масле на огне ниже среднего до румяной корочки.

На тарелочку кладем котлетки,запеченный чесночок,зелень(по вашему вкусу) и кушаем на здоровье!!!

Очень необычное постное блюдо! Ароматное и вкусное!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх