» » "Мясо по-восточному" в кисло-сладком соусе

"Мясо по-восточному" в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

мясо вырезка говядина или свинина (кто какое предпочитает)

лук репчатый

перец сладкий красный

яблоки кисло-сладкие

помидоры свежие

растительное масло

пиво

специи "12 овощей и трав"

перец черный молотый

базилик

соль

 

Как готовить:

Мясо (у меня свинина) порезать на кусочки как для шашлыка, добавить немного репчатого лука (только для того, чтобы мясо пропиталось его запахом), добавить смесь из черного перца, соли и базилика. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

В это время готовим соус.

Режем лук полукольцами, а перец соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить лук.

К луку добавить перец, овощи припустить.

Помидоры перекрутить на мясорубке и добавить к овощам (можно заменить томатной пастой).Дать покипеть минут 5.

Влить пиво любое(у меня 0,5 л светлого живого), перемешать, добавить специи "12 овощей и трав". Кипятить еще минут 5.

Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину и положить в соус. Кипятить еще 5 минут. Снять соус с огня.

Мясо нанизать на шпажки и уложить шашлычки в соус. Тушить говядину 40 минут, свинину минут 25 - 30.

"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" в кисло-сладком соусе

Рекомендуем

Просто мням!
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут
Просто мням!
Курзе
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 60 минут
Курзе

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх