» » Курица запеченная

Курица запеченная

Курица запеченная

Ингредиенты:

Куриные ножки – 6 шт.

4 яйца

100 мл молока

100 г ветчины

1 томат

50 г твердого сыра

20 г зелени петрушки

сахар по вкусу

1-2 ст.л. маринада для шашлыка ( вино, соль, перец, мелко рубленный репчатый лук)

 

Как готовить:

Куриные ножки вымыть, обсушить.

Выложить в емкость, заправить маринадом для шашлыка. Выдержать в маринаде 15 минут при комнатной температуре.

Разогреть на сковороде масло, обжарить курицу со всех сторон.

Переложить в огнеупорную посуду, довести до готовности в небольшом количестве воды.

Взбить яйца с молоком, приправить специями.

В яично-молочную смесь добавить измельченную зелень.

Томат мелко нарезать, выложить в смесь.

Ветчину нарезать очень мелко и тоже выложить в смесь.

Перемешать.

Залить получившейся смесью курицу, посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности яичной смеси.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Курица запеченная
Курица запеченная
Курица запеченная
Курица запеченная
Курица запеченная
Курица запеченная

Рекомендуем

Плов
Вторые блюда, Другие основные блюда
Плов

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх