» » Форель с лотосом

Форель с лотосом

Форель с лотосом

Ингредиенты:

4 стейка радужной форели,

Соль,перец,сок лимона,

кукурузное масло для обжарки,

кукурузная мука для обвалки.

***

200 гр круглозеного риса,

1 литр воды,

4 чайных ложечки растительного топленого масла,

Соевый соус

***

корни имбиря-200 гр,

Вино сухое красное-50 гр.,

уксус винный-50 гр,

сахар-50 гр.,

***

Для декора:

2 помидорчика,

8 стеблей лука,4 кружочка лимона,

 

Как готовить:

Рис промываем в трех водах ,заливаем 300 мл холодной воды и доводим до кипения на средней огне.Воду слить,залить еще 200 мл холодной воды в рис,снова довести до кипения,повторить процедуру еще 2 раза.после того,как рис закипит в четвертый раз,воду сливаем,а рис промываем холодной проточной водой и раскладываем в формочки.

Стейки солим,перчим ,поливаем соком лимона и выдерживаем 5-7 мин.Тем временем на сковороде накаляем кукурузное масло.Обваливаем подготовленные стейки в кукурузной муке и на быстром огне обжариваем сначала на боку,потом плашмя,опять на боку и опять плашмя.

Выкладываем рыбу на тарелку,декорируем зеленым луком,половинкой помидора(это и есть наш лотос),1\2 кружочка лимона,маринованным имбирем,переворачиваем на тарелку формочку с рисом,поливаем рис соевым соусом и растопленным растительным маслом.

Поскольку предлагаемое блюдо подается с заявкой на манер японской кухни,то не смешивайте при подаче рыбу со сложным гарниром.

А ,поскольку имбирь мы маринуем сами,хочу подарить вам всем рецепт его приготовления.Готовит его Сережа за 3 дня до трапезы.итак,берем корни имбиря и тоненькими пластами нарезаем,складываем в подходящую емкость.Смешиваем в пиале вино,уксус и сахар до растворения оного и заливаем пластины имбиря,закручиваем крышку,оставляем при комнатной температуре.

Форель с лотосом.
Форель с лотосом.
Форель с лотосом.
Форель с лотосом.
Форель с лотосом.

Рекомендуем

Турдакен
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 160 минут
Турдакен

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх