» » Свинина с киви (Вариант)

Свинина с киви (Вариант)

Свинина с киви (Вариант)

Ингредиенты:

Свинина(карбонатная часть)-1,5 кг

Сыр- 150 гр

Майонез-2-3 столовые ложки

Киви- 4 шт

Белок -2-3 шт(в зависимости от размера яиц)

Орехи фундук- 80-100 гр

Соль, черный молотый перец, тимьян, чеснок

Растительное масло для жарки

Для кляра

Яйцо-2-3 шт

майонез-2 ст.ложки

сметана- 2 ст. ложки

молоко-100 мл.

мука-100-120 гр

Для гарнира

картофель некрупный-27-30 шт

сало копченое-50-70 гр

 

Как готовить:

Карбонатную часть мяса порезать ломтиками толщиной примерно 1 см., слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать тимьяном,смазать каждый кусочек тертым чесноком, сложить е емкость и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Пока мясо маринуется приготовим кляр. Взбить яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться немного пожиже чем на оладушки.Сковороду ставим на плиту на сильный огонь 140 градусов, наливаем немного растительного масла. Промаринованное мясо каждый кусочек по отдельности окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 2-3- мин. Обжаренное мясо кладем на лист, каждый кусочек слегка смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Очищаем киви, реже на тоненькие пластики и кладем поверх сыра. Взбиваем белки с солью в крутую пену и столовой ложкой равномерно распределяем на каждый кусочек по отдельности. Поверх белков кладем целые орешки фундука. Ставим в предварительно разогретую духовку на 150-180 градусов на 35-40 мин. Для гарнира чистим картофель, моем, делам продольные надрезы не до конца по 2-3 надреза на каждом картофеле.В каждый надрез вставляем очень тоненько порезанный кусочек сала. Картофель кладем на смазанный растительным лист,присаливаем, немного смазываем майонезом, запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 30-40 мин. В готовый картофель в каждый надрез вставляем листочек зелени петрушки.

Лет 10 назад мне рассказала знакомая, какое вкусное мясо она ела в ресторане в г.Новосибирске. Рецепт такой я нигде не могла найти. Так что экспериментировала сама. Раньше я готовила такое мясо только с ананасом, а теперь решила попробовать с киви.

Свинина с киви(Вариант)
Свинина с киви(Вариант)
Свинина с киви(Вариант)
Свинина с киви(Вариант)
Свинина с киви(Вариант)

Рекомендуем

Котлеты
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 60 минут, Литовская кухня
Котлеты "Юрате"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх