
Лягушачьи лапки с сыром Пармезан

Ингредиенты:
Лягушачьи лапки - 350 гр.
Молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло - 10 гр.
Сыр Пармезан тертый - 50 гр (я покупаю уже готовый)
Специи (французские травы - смесь) - розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, куркума, чабер, паприка и т.д.
Как готовить:
Лягушачьи лапки помыть, обсушить.
Взять шприц с иглой (можно 5мл) и стакан молока. Набирая шприцем молоко, сделать "молочные инъекции" лягушачьим лапкам (постарайтесь уколоть каждую мышцу и бедрышек, и голени). Молоко все не уйдет, не перенасыщайте мясо молоком.
Выложить лягушачьи лапки в сковороду, долить оставшееся молоко, посыпать специями.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 10, затем крышку открыть и дождаться практически полного испарения молока.
Добавить кусочек сливочного масла, обсыпать сыром Пармезан, перевернуть. Увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.
При переворачивании подсыпайте Пармезан.
Подавать с картофелем или овощами. Приятного аппетита!
На фотографии готового блюда "горка" домашней баклажановой икры. Рецепт тоже сейчас выложу отдельно.

