» » Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом

Ингредиенты:

6 листов савойской капусты

150 г кус-куса

цедра 1/2 апельсина

200 г шампиньонов или баночка консервированных

1 луковица

для соуса:

1 луковица

1/2 (200 г) красной фасоли

1 баночка помидоров без кожицы

соль, перец по вкусу

щепотка сахара

веточка розмарина

растительное масло для жарки и приготовления кус-куса

 

Как готовить:

Закипятить 150 мл воды, посолить и добавить в нее 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в воду кус-кус, довести до кипения и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе набухнуть, периодически перемешивая. натереть цедру с апельсина и вмешать в кус-кус.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы помыть, мелко нарезать и добавить к луку и жарить, пока не испарится жидкость.

Листы капусты попустить в кипяток и побланшировать минут 5 в кипятке, воду слить. Срезать утолщения на листьях.

Смешать готовый кус-кус и грибы, посолить поперчить по вкусу. Выложить полученный фарш на листы капусты и свернуть их конвертиком. Сложить голубцы в кастрюлю.

Для соуса. Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль вместе с жидкостью и помидоры пюрировать в блендере. Добавить это все к зажаренному луку, довести до кипения, посолить поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара, веточку розмарина и прокипятить пару минут, если получится очень густой соус, то можно развести его овощным бульоном или водой до желаемой консистенции. залить соусом голубцы, довести до кипения и тушить до желаемой плотности капустных листьев, одни любят с хрустом, другие мягкую капусту. Подавать полив соусом.

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх