» » Рисово-кабачковая запеканочка

Рисово-кабачковая запеканочка

Рисово-кабачковая запеканочка

Ингредиенты:

рис(любой)—1 стакан

вода-2 стакана

лук репчатый—2 шт.

кабачки—2 небольших

яйца—4 шт

сыр—200 г + 100 г

укроп-1 пучок

соль, перец по вкусу

 

Как готовить:

Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить

Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться

Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке

Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки

Укроп мелко порезать

Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром

Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут

Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки

Всё, наша запеканочка готова

Очень быстро готовится! 

Рисово-кабачковая запеканочка
Рисово-кабачковая запеканочка
Рисово-кабачковая запеканочка
Рисово-кабачковая запеканочка

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх