» » Картофельная запеканка с баклажанами

Картофельная запеканка с баклажанами

Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

8 небольших картофелин

2 баклажана

1-2 луковицы

2-3 дольки чеснока

топлёное масло для обжаривания

молотые сухари для посыпки

соль, перец

Для соуса “Бешамель”:

1,5 ст.л. муки,

1,5 ст.л. сливочного масла,

300 мл сливок 10%,

соль, чёрный перец,

мускатный орех,

тёртый сыр.

 

Как готовить:

Картофель порезать довольно тонкими кружочками и поочерёдно обжарить на топлёном масле. Половину картофеля выложить в форму, посолить, поперчить.

Сверху выложить порезанные кружочками баклажаны, присыпать солью и перцем.

Лук порезать кольцами, обжарить и уложить сверху. По нему распределить измельчённый чеснок.

Затем снова выложить слой картошки, посолить, поперчить.

Приготовить соус “Бешамель”: обжарить муку в масле, добавить тёплые сливки и уварить при постоянном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Вмешать тёртый сыр.

Соус выложить поверх слоя картошки и посыпать сухарями.

Поставить в разогретую до 180 духовку, запекать 40 мин.

Можно приготовить больше соуса “Бешамель” (4 ст.л. муки, 4 ст.л., 800 мл молока - со сливками будет слишком жирно) и чередовать его со слоями овощей. Очень сытная и вкусная запеканка - полноценный обед для жарких дней, когда не хочется мяса.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

Рекомендуем

Картопляники
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 60 минут
Картопляники

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх