» » Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам

Ингредиенты:

-15 листов рисовой бумаги

-немного растительного масла (для жарки)

начинка:

-250гр мякоти свинины

-250гр очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900гр, 40 штук)

-150гр тофу

-6 сушёных грибов шиитаке

-80гр консервированных побегов бамбука

-80гр консервированного водяного ореха

-80гр свежих бобовых ростков (у меня соевые)

-8 перьев зелёного лука

-1/2 чайн.ложки кукурузного крахмала

-1 стол.ложка соевого соуса

-2 стол.ложки подсолнечного масла (у меня кокосовое)

-1 стол.ложка кунжутного масла

-соль

-молотый перец

соус нуок чам:

-2 стручка перца чили

-2 зубчика чеснока

-сок 1/2 крупного лимона (можно заменить соком целого лайма)

-1 стол.ложка коричневого тростникового сахара

-3 стол.ложки рыбного соуса

 

Как готовить:

Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки). Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Соевый творог покрошите ножом. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.

Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего).

Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты. Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.

Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.

В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону). Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.

Подавайте горячие рулетики с соусом.

Соус. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/2 лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.

Безумно вкусные рулетики с сочной и немного необычной для меня начинкой. Некоторые ингредиенты стали целым открытием... Консервированные побеги бамбука не понравились как самостоятельный продукт, но в начинке исключительно хороши. Водяной орех произвёл неизгладимое впечатление - влюбилась! "Главным достоинством водяного ореха является его консистенция. Белоснежная мякоть остаётся хрустящей и сочной, независимо от того как давно было приготовлено блюдо. Ростки соевых бобов очень ароматны, довольно нежны и приятно хрустят. Чаще всего бобовые ростки обжаривают. Ростки маша обычно едят сырыми в салатах, а ростки соевых бобов используют ещё и в супах. Ростки промывают, чтобы удалить шелуху и тонкие корешки. В ресторанах у каждого ростка обрезают корешок и кончик. Ростки содержат большое количество воды, если их долго готовить, они делаются мягкими и волокнистыми, теряя характерную хрустящую текстуру. Купленные ростки хранят не более 2-3 дней в холодильнике, в закрытой банке с водой" (энциклопедия).

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.

Рекомендуем

Квари
Вторые блюда, Другие основные блюда, Грузинская кухня
Квари
Ризотто с семгой
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 40 минут, Итальянская кухня
Ризотто с семгой

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх