» » Соус "бегенди"- пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе

Соус "бегенди"- пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе

Соус

Ингредиенты:

Соус "бегенди":

Баклажаны - 5 шт.(750 гр.)

Молоко - 1 ст.(горячее).

Мука - 3 ст.л.(25 гр.)

Масло сливочное - 25 гр.

Лимон - 1 шт.(сок).

Рулетики:

Мясо(телятина,говядина) - 600 гр.

Лук порей - 1 шт.(белая часть-100 гр.)

Перец болг. - 1 шт.(80 гр.)

Грибы(шампиньоны) - 5 шт.(120 гр.)

Сыр голландский - 50 гр.(на средней тёрке).

Сухари - 2 ст.л.

Томатный соус:

Лук репчатый - 100 гр.(нарезанный кубиком)

Мука - 1 ст л.

Томаты в собств.соку - 1 банка(800гр).

Масло сливочное(или растит.) - 50 гр.

Перчик чили(2 шт.),чеснок(2 зуб.),лавровый лист(1-2 шт.) - по желанию.

Соль,перец и сахар - по вкусу.

 

Как готовить:

Баклажаны желательно испечь на "открытом" огне!(тогда мякоть получится "белая" и очень ароматная).

Сразу опустите в сильно подсоленную воду-не будут горчить и легко снимется "сгоревшая" кожица.

Держа за "хвостик",снимите обуглившуюся кожицу.Удалите "хвостик" и сразу опустите в подкисленную лимонным соком воду - улучшится цвет(станет светлее) и вкус готового блюда.

На сливочном масле обжарьте муку (2-3 минуты) до кремового цвета.Тонкой струйкой,помешивая(чтобы не было комков),влейте молоко.Уварите до загустения.

Баклажаны достаньте,отожмите и мелко изрубите.Добавьте к "молочной" смеси.Посолите и, постоянно помешивая,проварите 1-2 минуты.Соль- по вкусу.

Горячий соус "бегеди"-это гарнир! Налейте в тарелку,в центре сделайте углубление и туда положите мясо - тушёная,жареная баранина;говядина;курица.(у меня рулетики в томатном соусе).

Рулетики:

Мясо нарежьте "поперёк" волокон.Каждый кусочек отбейте,посолите и поперчите.

Для начинки-обжарьте, по очереди добавляя-лук порей,перец,грибы и остудите.Добавьте сыр,сухари,соль,перец и всё смешайте.

На мясо положите начинку,плотно её прижмите и сверните рулетиком.Сколите "шпажкой"-зубочисткой,обваляйте в муке и обжарьте на раст.масле со всех сторон.Остудите,удалите шпажки.

Томатный соус:

Лук и чеснок обжарьте на масле,добавьте муку.Потом нарезанные томаты(без кожицы),чили,соль,сахар и перец.Потушите минуты 3-5.

Выложите рулетики в томатный соус и про тушите до готовности,мягкости - минут 10-15.

Вкусно и очень сытно!
Нежный ,"сливочный" вкус соуса-гарнира и слегка острый,томатный вкус рулетиков очень приятное сочетание!!!
P.S.Баклажаны,даже с семечками ,но испечённые на "открытом" огне-вот так-
придадут красивый,"белый" цвет баклажановому пюре(а не "серый",как испеченные в духовке).

Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.
Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.
Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.
Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.
Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.
Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.
Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.
Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.
Соус "бегенди"-пюре из баклажанов с мясными рулетиками в томатном соусе.

Рекомендуем

Зеленое лобио
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 60 минут
Зеленое лобио

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх