
Сибирские пельмени

Ингредиенты:
Для теста:
Холодная вода - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Мука - примерно 1,5 кг, но это примерное количество, смотреть нужно по консистенции теста, мы добавляли еще водички.
Для фарша:
Свинина - 1 кг, но не постной
Говядина - 400 гр
Соль по вкусу
Перец
Чеснок
Лук - головка
Молоко - половина стакана
Как готовить:
1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.
Муку обязательно просеять.
2. Затем замешиваем его до плотного состояния
3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.
4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.
5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.
6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш.
7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.
8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.
9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.
10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.
11. Приятного аппетита!
12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!
У меня фарш был готов, мне оставалось его только разморозить. Но приготовить его совсем не сложно. Самым сложным в этом рецепте является приготовление теста. Если при вмешивании вам показалось, что тесто слишком густое, добавьте туда немножко холодной воды.










