» » Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками

Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками

Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками

Ингредиенты:

Капуста-500гр.

Каштаны-500гр.

Колбаса свиная-полукопченая-300гр.

Лук репчатый-1шт

Морковь-1шт.

Вино белое сух-1/2ст.

Оливковое масло-4-5ст.л.

Перец черн.

Мускатный орех

Соль

 

Как готовить:

Готовить в мультиварке VITEK одно удовольствие. Открыла для себя один жирный плюс, посуды мыть меньше. Все операции можно сделать в одной кастрюле. Универсальная помощница.

Осень, пора овощей, плодов и самое лучшее и полезное, что можно приготовить, это овощные блюда. А если немного добавить изюминки, то результат может оказаться неповторимым по вкусу.

Я вам предлагаю приготовить осеннее жаркое, почему осеннее, да потому, что все ингредиенты этого блюда появляются в изобилии осенью.

Начнем с каштанов, их нужно очистить от твердой корочки. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня, но есть способы облегчающие эту операцию, я просто срезала тупой конец и снимала остальную корочку. Это был первый и последний раз, в следующий раз надрежу и отварю в течении 5 минут, прочла, что так легче очистить.

Очищенные каштаны залейте холодной водой, включите режим "Варить" и варите в течение 30 минут( я варила 40минут, но для мультиварки этого времени оказалось слишком много, разварились.)

Отваренные каштаны остудите и очистите от кутикулы.Она очень легко отделяется.

Пока варятся каштаны, подготовьте овощи.Капусту нарежьте на квадратики, положите в целлофановый пакет, добавьте в капусте1/4 ст. воды и отправьте в микроволновку на 5 минут, что бы она стала мягкой.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, положите нашинкованный лук и морковь. Включите функцию " Поджаривание" на 30 минут и обжарьте лук до прозрачности в течение 5минут. К луку с морковью добавьте капусту и белое вино. Выпарите вино и продолжайте обжаривать капусту, до тех пор,когда на ней появятся румяные края.

К обжаренной капусте положите каштаны, добавьте соль, перец, мускатный орех и продолжайте жарить в течение 2-5 минут.

В отдельной сковороде обжарьте, нарезанную ломтиками полукопченую колбасу и соедините с основой жаркого, перемешайте и подавайте к столу.

Жаркое можно готовить без колбасок, оно получается менее калорийное, но не менее вкусное. Как приготовить решайте сами, оба варианта очень вкусны.

Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK
Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.Тест драйв VITEK

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх