
Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Ингредиенты:
спагетти тонкие - 300г
баклажан - 1 шт.
консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
сыр адыгейский (моцарелла) - 200г
пармезан тертый - 30г
кедровые орехи - 30г
вяленые помидоры - 4 шт.
базилик - несколько листьев
сахар - 1 ч.л.
лук шалот - 1 шт.
оливковое масло
соль
Как готовить:
Баклажан порезать тонкими ломтиками и посыпать солью.
Оставить на 15 мин., затем промыть, отжать и пожарить в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.
Лук шалот измельчить, обжарить в. масле 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин.
Полученный соус измельчить в блендере.
Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.
Отварить до состояния «аль денте», охладить под проточной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом и тертым пармезаном.
Адыгейский сыр (или моцареллу) порезать тонкими ломтиками.
Вяленые помидоры мелко порезать.
Смазать маслом небольшие формочки.
На дно каждой из них положить немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек».
Посыпать кедровыми орешками, выложить слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложить несколько ломтиков жареных баклажанов.
Положить вторую треть спагетти, затем добавить орешки, сыр, помидоры и баклажаны.
Уложить оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Перед подачей перевернуть формочки на тарелки.
Украсить оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.
Прошу простить, что позволила себе в итальянском блюде использовать адыгейский сыр, думаю итальянцы меня простят.








